Terrine de fruits rouges à l'amande

Un délice d'été qui fond dans la bouche !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 4 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et séchez les fruits rouges, en réservez en quelques-uns pour la décoration finale. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, dans une casserole, versez 15 cl d'eau froide et le sucre semoule. Faire bouillir pendant 5minutes. Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe d'extrait d'amande amère et laisser refroidir le sirop.
  2. 2 Ensuite, dans une casserole, versez 15 cl d'eau froide et le sucre semoule. Faire bouillir pendant 5minutes. Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe d'extrait d'amande amère et laisser refroidir le sirop. Chemisez un moule à cake rectangulaire de papier sulfurisé. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop à l'amande et posez-les verticalement le long des parois du moule, en les serrant bien les uns contre les autres. Dans une nouvelle casserole, chauffez 3 cuillères à soupe de crème liquide et faites-y fondre, hors du feu, la gélatine. (que vous aurez préalablement égouttée entre vos mains). Fouettez ces deux ingrédients jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Ajouter la cuillère à soupe d'amande amère restante.
  3. Pour finir
    Montez alors le reste de crème liquide en chantilly ferme, saupoudrez-la du sucre glace et incorporez délicatement. Ajoutez ce mélange à la crème gélifiée, puis incorporez (sans trop les écraser) les fruits rouges. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez à la préparation précédente. Versez l'appareil dans le moule et placez 4 heurs au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez la terrine, ôtez le papier sulfurisé et décorez à votre guise des fruits rouges réservés et de feuilles de menthe.
C'est terminé
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