Dôme au quinoa, fraises et mangues
Les crumbles sont si bons et si faciles à préparer qu'ils sont devenus un plat classique. Comment se démarquer tout en simplicité ?
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte sablée
- 320 g de quinoa cuit
- 100 g de beurre mou
- 140 g de poudre de noisettes
- 80 g de sucre roux
- 40 g de farine
- 1 barquette de fraises
- 1 mangue
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
Nettoyer les fraises et les couper grossièrement. Peler la mangue et la détailler en cubes. Former le sable au quinoa. Mélanger grossièrement le quinoa, le beurre, la poudre de noisettes restante, le sucre et la farine. Foncer 4 moules à tartelettes ou cercles à pâtisserie de pâte sablée. Saupoudrer chaque fond avec 10 g de poudre de noisette puis disposer les fruits. Avec les mains humides, couvrir de sable au quinoa. Lui donner la forme d’une bombe. Placer au frais 30 minutes. Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes. Laisser reposer sur une grille. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?