Petit pot de crème au Nutella
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre vanillé
- 25 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide entière
- 225 g de Nutella
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 2 Dans une casserole, sur feu moyen, porter le lait et la crème à ébullition. Verser le liquide chaud petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en fouettant sans cesse. Reverser l'ensemble dans la casserole, puis faire cuire à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à la limite. Du frémissement. Ôter du feu, laisser reposer dix minutes, ajouter le nutella. Bien mélanger.
-
Pour finirRépartir la crème dans six petits pots. Réserver au réfrigérateur pour un minimun. De quatre heures.
Avez-vous aimé cette recette ?