Pannacotta au Nutella

4 / 5  basé sur 24 avis

Voici une panna cotta d'une simplicité déconcertante vite préparée pour un résultat à vous faire fondre de plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Plonger la feuille de gélatine dans un grand volume d'eau froide pendant 10 min afin de la réhydrater.
  2. 2 Chauffer le lait et la crème à feu doux. A ébullition, ajouter le Nutella et bien remuer pour le faire fondre complètement. Incorporer ensuite la gélatine bien essorée et ramollie. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans des contenants (j'ai utilisé une petite passoire pour filtrer les éventuels résidus). Laisser tiédir puis entreposer au frais au moins 4h, le mieux étant de laisser toute une nuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Celine BOURG - 11 février 2014
Très bien

Bon mais pas la texture d'une vraie panna cotta
Bonjour, j'ai fait cette recette 2 fois (mais la 1ère fois j'avais voulu ruser en mettant de la crème fraiche light). La 2ème fois, j'ai donc suivi les proportions à la lettre avec de la crème 30%MG cette fois. Le gout est excellent, mais la texture n'est pas tout à fait celle d'une vraie panna cotta.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut rajouter au minimum une feuille de gélatine, comme indiqué en bas de la recette, mais pas seulement pour une présentation démoulée, aussi pour n'importe quelle façon de la mange...

Signaler chiribi -  1 janvier 2011
Très bien

Pudding maison...dessert sympa pour les enfants...
J'ai d'abord été sceptique du résultat mais vu le peut d'ingrédients utilisé, je ne risquais pas grand chose. C'était bon et bien frais car fais la veille. (minimum 5h- 6h au frais)
C'est l'avantage de savoir se que l'on met dedans et c'est pas compliqué.
Ma suggestion : Les ingrédients cités sont un peu juste pour 4 personnes sauf pour des minis -verrines ou des ramequins, il est possible de les présenter avec d'autres sujet.
C'est peut-être pas un dessert que je présenterais à mes invités, bien que mon homme le trouve bon mai sen petite quantité sinon cela devient peut-être bourratif.
Après , un premier essai je trouvais cela trop sucré aussi ais-je mis un peu moins de nutella. C'est selon l'appréciation de chacun.

Signaler Cécile - 25 février 2016
Excellent

Rien à redire, j'ai suivi la recette à la lettre et c'est très bon, on s'est régalés.
Hyper facile à faire en plus !

J'ai mis 2 bonnes grosses cuillères de Nutella.

Pour ceux qui ont eu une crème trop liquide, je pense qu'il faut tout simplement faire reposer plus longtemps car une crème avec une consistance idéale doit reposer bien une nuit.

Signaler camille_e -  2 octobre 2012
Excellent

Trop bon !!!
C'est la première fois que je mets 10/10 à un "plat" ! Franchement c'était trop bon, je l'ai testée pour un petit dîner en amoureux et cette pannacotta a eu un sacré succès ! Miam !

Signaler maud-l4 -  2 janvier 2011
Pas mal

A perfectionner
La dose de nutella n'est pas du tout suffisante, il ne faut pas hésiter à tripler la dose, sinon cela a un gout de crème chocolat basique