Pannacotta au Nutella
Voici une panna cotta d'une simplicité déconcertante vite préparée pour un résultat à vous faire fondre de plaisir. Cette délicieuse variante italienne du dessert préféré des gourmands, la pannacotta au Nutella, allie la douceur crémeuse de la recette traditionnelle à l'onctuosité irrésistible de la pâte à tartiner chocolat-noisette. Facile à réaliser avec seulement quatre ingrédients, ce dessert élégant impressionnera vos convives tout en satisfaisant les papilles des petits et grands.
Ingrédients
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Crème liquide 15 cl
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Lait 15 cl
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Nutella 2 c à s
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Gélatine (3 g) 1 feuille
Préparation
- 1 Plonger la feuille de gélatine dans un grand volume d'eau froide pendant 10 min afin de la réhydrater.
- 2 Chauffer le lait et la crème à feu doux. A ébullition, ajouter le Nutella et bien remuer pour le faire fondre complètement. Incorporer ensuite la gélatine bien essorée et ramollie. Bien mélanger.
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Pour finirVerser la préparation dans des contenants (j'ai utilisé une petite passoire pour filtrer les éventuels résidus). Laisser tiédir puis entreposer au frais au moins 4h, le mieux étant de laisser toute une nuit.
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