Crème brûlée au Nutella : la recette facile
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Ingrédients
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 5 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 150 g de Nutella
- 60 g de cassonade ou de sucre en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole a feu doux. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella. Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et les 40 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanc puis incorporer la crème chaude en mélangeant pour dissoudre l'ensemble.
- 2 Faire reposer la crème 2 heures minimum au réfrigérateur.
- 3 Allumer le four à 95°C-Thermostat 3. Répartir délicatement la crème dans des petits pots en terre cuite. Cuire pendant 60 à 75 minutes.
- 4 Laisser refroidir à l'air libre quelques minutes et réserver les crèmes au réfrigérateur.
-
Pour finirAvant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre en poudre puis caraméliser au chalumeau.
C'est terminé
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