Mousse au Nutella

5 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Assouplir le Nutella sur feu doux. Chauffer le café, y dissoudre la gélatine égouttée. Ajouter au Nutella et fouetter.
  3. 3 Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  4. 4 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation au Nutella en soulevant la masse délicatement.
  5. Pour finir
    Verser dans des coupes ou verres et réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler ingrid_d7 - 21 août 2011
Excellent

Nouvelle recette ... En me trompant !
Texture super ... Mais je me suis trompée dans la quantité de café. Au lieu de mettre 2cl j'ai mis 20 cl ! Et bien c'est super bon !! La préparation est liquide mais en refroidissant la texture est super et cela fait de la mousse sur de la crème.
Ma suggestion : Le tout goût café nutella ... Le café prend quand meme le dessus par rapport au nutella mais cet arrière goût chocolat noisettes est super ! par contre je vais quand meme essayer la vrai recette étant une fan du nutella !!

Signaler audrey-g22 - 10 novembre 2010
Excellent

A refaire !
Texture parfaite.
Goût prononcé du café mais ne masquant pas celui du Nutella.
Un délice !
Ma suggestion : Selon les goûts, choisir un café bie corsé.

Signaler Danielle - 30 mai 2008
Excellent

Super mousse au chocolat
Nous avons mangé tout le saladier à deux. Elle est vraiment très bonne et si vite faite. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis 2 cl d'un expresso bien tassé pour bien retrouver le goût du café, et n'ai mis qu'une feuille de gélatine ; c'était parfait.

Signaler Christelle - 28 juin 2007
Excellent

Assouplir le Nutella
J'assouplis le Nutella sur feu très doux en remuant sans arrêt, il faut qu'il soit liquide. Quant à la texture, je n'ai pas rencontré de problème de solidité, elle n'était pas gélatineuse non plus. Ma mousse était bien aérée. Il faut incorporer les blancs en neige en soulevant la masse. Surtout ne pas fouetter ou remuer. Merci de votre attention.

Signaler olivia-t11 - 18 mars 2012
Très bien

Mousse au Nutella
Excellent
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de café car je n'aime pas ça.J'ai ramoli le nutella avec un peu de lait
et j'ai mis une feuille de gelatine au lieu de deux .