Mousse au Nutella

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Mousse au Nutella

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Assouplir le Nutella sur feu doux. Chauffer le café, y dissoudre la gélatine égouttée. Ajouter au Nutella et fouetter.
  3. 3 Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  4. 4 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation au Nutella en soulevant la masse délicatement.
  5. Pour finir
    Verser dans des coupes ou verres et réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler olivia-t11 - 18 mars 2012
Très bien

Mousse au Nutella
Excellent
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de café car je n'aime pas ça.J'ai ramoli le nutella avec un peu de lait
et j'ai mis une feuille de gelatine au lieu de deux .

Signaler Athènes  - 6 novembre 2011
Très bien

Pas mal
Même erreur, 20cl au lieu de 2 et une feuille de gélatine au lieu de deux. Le résultat est un peu liquide mais pas Ecoeurant du tout, un peu plus corsé !

Signaler ingrid_d7 - 21 août 2011
Excellent

Nouvelle recette ... En me trompant !
Texture super ... Mais je me suis trompée dans la quantité de café. Au lieu de mettre 2cl j'ai mis 20 cl ! Et bien c'est super bon !! La préparation est liquide mais en refroidissant la texture est super et cela fait de la mousse sur de la crème.
Ma suggestion : Le tout goût café nutella ... Le café prend quand meme le dessus par rapport au nutella mais cet arrière goût chocolat noisettes est super ! par contre je vais quand meme essayer la vrai recette étant une fan du nutella !!

Signaler audrey-g22 - 10 novembre 2010
Excellent

A refaire !
Texture parfaite.
Goût prononcé du café mais ne masquant pas celui du Nutella.
Un délice !
Ma suggestion : Selon les goûts, choisir un café bie corsé.

Signaler Caroline - 10 juillet 2008
Très bien

Très bonne recette
Très bonne mousse ! A refaire. Bravo.
Ma suggestion : Moi j'ai doublé les doses de tous les ingrédients mais je trouve que le goût de Nutella n'est pas assez fort. Je pense en refaire en doublant de nouveau les doses. Je suis tenté de tripler uniquement le nutella mais après j'ai peur que la mousse se transforme en crème (le nutella est lourd en poids).

Notez cette recette