Le petit pot de crème choco-noisette
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Irrésistible et si gourmands, ces petits pots de crème choco-noisette ne vous laissera pas de marbre. Proposés par Cifog. Crédit photo : Ph.Assas Cnpo
Ingrédients
6
personnes
-
Lait 60 cl
-
Jaune d'œuf 3
-
Maïzena 35 g
-
Sucre roux 30 g
-
Chocolat noir 60 g
-
Noisette concassé 30 g
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Délayer la maïzena dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
- 3 Délayer la maïzena dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
- 4 Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant de mélanger.
- 5 Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter le restant des noisettes en petits morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?