Poulet au blé à l'espagnole
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Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 2 courgettes
- 1 petite aubergine
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de 380 g de tomates concassées
- 150 g de blé précuit type Ebly
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 pincées de piment en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les oignons en lamelles et le poulet en cubes. Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux. Couper les courgettes en rondelles et l'aubergine en dés.
- 2 Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faire dorer le poulet 5 minutes. Réserver.
- 3 Ajouter un peu d'huile dans la poêle, colorer les oignons, les poivrons, l'aubergine et le thym 5 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter le blé, mélanger 5 minutes.
- 4 Remettre la viande, ajouter les courgettes, la concassée de tomates, l'ail écrasé, le paprika et le piment. Mélanger et cuire 5 minutes.
-
Pour finirMouiller d'eau chaude à hauteur, saler, poivrer et cuire 20 minutes à frémissements. Ajouter de l'eau si besoin. Servir aussitôt.
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