Baguettes viennoises (avec map) : la recette facile
Oubliez un peu votre boulanger et préparez de délicieux pain viennois maison : c'est simple et rapide !
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de farine de froment
- 1 cube de levure de boulanger
- 35 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
- 2 Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et former 3 pâtons de poids égaux, les rouler pour former 3 baguettes, les installer dans une grille spéciale baguette.
- 3 Recouvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
- 4 Une fois les baguettes gonflées, former des grignes avec un couteau et badigeonner d'un mélange jaune d'œuf-lait.
-
Pour finirEnfourner dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes. Mettre un récipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson.
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