Gâteau au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un gâteau familial à partager au dessert ou au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez et farinez un moule à manqué. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez au fouet les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu sans le dépôt puis la farine, une pincée de sel, une cuillère de rhum et le chocolat blanc râpé.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  5. 5 Versez la pâte dans le moule. Glissez au four, laissez cuire 15 minutes puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson 10 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez 15 minutes après l'avoir sorti du four. Laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler marie'françoise - 21 juillet 2012
Excellent

régal
délicieux et léger
Ma suggestion : à la place du chocolat blanc simple j'ai mis une tablette (assez conséquente)de chocolat blanc-noix de coco d'une grande marque d'hyper
hyper délicieux!!!

Signaler Nadège - 12 décembre 2011
Excellent

Gâteau moelleux au chocolat blanc
Alors tout d'abord j'ai pas pu rapé 80g de chocolat blanc sinon mes doigts passer avec je pense que 150g de sucre 150g de farine et 150g de beurre avec 70g de chocolat blanc rapé suffisent largement le résultat est parfait à mon gout cela a fait l'unanimité et on sent très bien le gout du chocolat blanc.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de rhum mettez de la fleur d'oranger

Signaler Caro - 7 avril 2009
Excellent

Un délice !
Très bonne recette, un gâteau qui fait l'unanimité, même pour ceux qui ne sont pas fans du chocolat blanc, cela change des traditionnels gâteaux au chocolat, et c'est tout aussi facile à faire !
Ma suggestion : Plus on rajoute de chocolat, meilleur c'est !

Signaler Carole - 16 décembre 2012
Médiocre

Bof
pas du tout aim? le gateau ne gonfle pas il est super lourd pourtant j'adore le chocolat blanc
Ma suggestion : un sachet de levure chimique?

Signaler Marine - 3 octobre 2010
Très bien

Bon
Très bon mais il faut rajouter du chocolat.
Ma suggestion : Moi je l'ai pas râpé mais fait fondre et c'est bon.

Notez cette recette