Gâteau au chocolat blanc
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 180 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 80 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 430 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrez et farinez un moule à manqué. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 210°C.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez au fouet les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- 3 Ajoutez le beurre fondu sans le dépôt puis la farine, une pincée de sel, une cuillère de rhum et le chocolat blanc râpé.
- 4 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
- 5 Versez la pâte dans le moule. Glissez au four, laissez cuire 15 minutes puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson 10 à 15 minutes.
-
Pour finirDémoulez 15 minutes après l'avoir sorti du four. Laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
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