Gâteau Amaretti
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
Cassez le chocolat noir en petit morceaux et faites-le fondre doucement avec le beurre coupé en morceaux dans un bain-marie. Ajoutez les amaretti écrasés. Lavez les pommes, pelez-les, coupez-les en six et épipinez-les. Arrosez la chair avec le jus de citron. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement. Ajoutez la farine, la levure puis le mélange au chocolat, mélangez bien avec le fouet. Ajoutez le rhum à la préparation. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation au chocolat en les mélangeant à l'aide d'une spatule. Beurrez et farinez un moule de 24 cm. Remplissez le moule avec la pâte à gâteau et répartissez les quartiers de pomme dessus. Cuisez dans le four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
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