Tarte choco amandes croquante
Imprimer
Une tarte garnie d'une préparation aux amandes, et sur laquelle le chocolat permet une décoration que chacun improvisera selon son imagination.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 60 g d'amandes entières mondées
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre semoule
- 60 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 85 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 100 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Faire cuire 10 minutes à thermostat 6. Réserver. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque blanc.
- 2 Ajouter les oeufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter la Maïzena, la poudre d'amandes, le fromage blanc en fouettant.
- 3 Concasser grossièrement les amandes mondées. Les faire griller à sec. Les ajouter à la préparation. Verser le tout sur le fond de tarte précuit.
- 4 Faire fondre doucement le chocolat. Le déposer sur la préparation garnissant déjà le fond de tarte, en dessinant par exemple une spirale.
-
Pour finirFaire cuire la tarte 30 minutes à four chaud thermostat 6. Déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?