Tartare aux deux saumons et à la pomme

5 / 5  basé sur 11 avis
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Très frais, ce tartare est idéal pour débuter un repas en toute légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Hachez les saumons fumé et frais au couteau.
  2. 2 Épluchez la pomme et coupez-la en quartiers, puis en tout petits dés.
  3. 3 Ciselez la ciboulette et la coriandre.
  4. 4 Réunissez tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier et mélangez. Assaisonnez du jus des citrons verts, d'huile d'olive et de poivre. Mélangez et réservez au frais au moins 1h.
  5. 5 Au moment de servir, ajoutez les œufs de lump et remuez délicatement.
  6. Pour finir
    Dressez le tartare dans les assiettes à l'aide d'un cercle de présentation, décorez d'œufs de lump, de ciboulette et de coriandre, servez avec des mouillettes de pain grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Lyvie - 14 février 2021
Excellent

Un délice ! Ma petite famille s'est régalée

Signaler Tinouvero - 23 août 2018
Excellent

Est-il possible de préparer cette recette la veille ou cela risque-t-il de "cuire" le saumon ?

Signaler chantal-m14 - 14 mars 2018
Très bien

Très bien. Plat principal avec salade. Ai utilisé des citrons jaunes 1 1/2. Pas de poivre. Ai ajouté 1 échalote ciselée et du gingembre frais., truite fumée à la place saumon fumé.

Signaler Marilou -  8 janvier 2017
Excellent

C'est délicieux et une très jolie présentation. Ne rien changer.

Signaler helene31 - 24 décembre 2015
Excellent

Excellent mais les quantités sont un peu faibles pour une entrée généreuse.
J'ai compte 150 g de saumon par personne (50/50 de chaque saumon) et j'ai rajouté une échalote.
Merci pour cette recette et joyeux Noël !

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