Tartare aux deux saumons, concombre, pomme granny
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Ingrédients
- 2 pommes Grany
- 1/4 de concombre
- 350 gr de saumon frais
- 150 gr de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza, 4 cuillères à soupe de Jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
- Poivre noir et rose au moulin
- Fleur de sel
- Jus de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez le saumon frais au congélateur environ une heure, il sera plus facile à découper en petits dés.
- 2 Faites griller à sec les graines de sésame en remuant constamment (dans une poêle anti adhésive sans ajout de matière grasse) réservez.
- 3 Coupez les pommes en deux et les évidez (si vous souhaitez garder la pomme comme contenant). Arrosez de jus de citron l'intérieur pour ne pas qu'elles brunissent. Déposez les pommes cul vers le haut dans un peu d'eau citronnée jusqu'à ce que le tartare soit prêt à être servi.
- 4 Coupez en tout petits dés la pomme et arrosez-la d'un peu de jus de citron. Coupez le concombre en dés (préalablement épépiné et pelé). Ciselez la ciboulette (gardez-en une cuillère à soupe pour la déco). Enlevez la peau du saumon et découpez en petits dés. Coupez le saumon fumé (avec des ciseaux c'est très facile).
- 5 Mettez le tout dans un saladier (réservez une cuillères à soupe de graines de sésame) ajoutez l'huile, le jus de citron. Mélangez bien, assaisonnez. Mettez au frais 1/2h.
-
Pour finirPour servir utilisez les 1/2 pommes, disposez de la roquette, des tomates cerises, mettez le tartare dans les pommes, ajoutez un peu de fleur de sel (à votre convenance), un peu de poivre, saupoudrez de ciboulette et de graines de sésame.
C'est terminé
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