Tartare de melon et sa chiffonnade de parme
Envie d'un plat rafraîchissant et élégant pour épater vos convives cet été ? Ce tartare de melon et sa chiffonnade de parme est la recette idéale. Alliant la douceur sucrée du melon à la finesse salée du jambon de Parme, ce mets délicat saura ravir les papilles les plus exigeantes. Sa présentation soignée en forme de petit cylindre fait un véritable bijou culinaire. Lire la suite
Ingrédients
-
Melon 1/4 unité
-
Jambon de Parme 3 tranches
Préparation
- 1 Centrer dans une assiette un moule à tartare. Couper la moitié du melon en petits dés, le déposer dans le moule. Tasser à l'aide d'une cuillère à café. Mettre 2 tranches de jambon en chiffonnade au dessus du melon, tasser à nouveau, remettre une couche de dés de melon, tasser et démouler lentement.
-
Pour finirDécorer avec la dernière tranche de jambon. Déguster frais.
Avez-vous aimé cette recette ?