Tartare de melon et sa chiffonnade de parme

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Envie d'un plat rafraîchissant et élégant pour épater vos convives cet été ? Ce tartare de melon et sa chiffonnade de parme est la recette idéale. Alliant la douceur sucrée du melon à la finesse salée du jambon de Parme, ce mets délicat saura ravir les papilles les plus exigeantes. Sa présentation soignée en forme de petit cylindre fait un véritable bijou culinaire.

Ingrédients

1 personnes
  • Melon

    Melon 1/4 unité

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 3 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Centrer dans une assiette un moule à tartare. Couper la moitié du melon en petits dés, le déposer dans le moule. Tasser à l'aide d'une cuillère à café. Mettre 2 tranches de jambon en chiffonnade au dessus du melon, tasser à nouveau, remettre une couche de dés de melon, tasser et démouler lentement.
  2. Pour finir
    Décorer avec la dernière tranche de jambon. Déguster frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Nicole - 19 juin 2011
Excellent

merci à Stéphanie pour cette recette
Rien à changer.
Je referai cette recette sans hésiter.
Ma suggestion : Facile à réaliser avec un cercle à patisserie.
Mettre le melon au frigo et le sortir qu'au moment de la préparation.

Signaler Marie-josé - 12 août 2008
Excellent

Bien
Entrée très fraîche et appréciée par mes amis. Il faut un moule pour constituer ce tartare.
Ma suggestion : J'ai arrosé ce tartare avec un peu de porto.

Signaler Kaz - 20 juin 2025
Excellent

Super entrée

Signaler Marie - 22 septembre 2024
Excellent

Très jolie et surtout très bon merci pour la recette

Signaler Marilou - 20 août 2016
Excellent

Facile à réaliser et surtout très jolie présentation ce qui change du sempiternel " melon, jambon, porto".

Notez cette recette