Tartare de melon et sa chiffonnade de parme

4.4 / 5  basé sur 12 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Centrer dans une assiette un moule à tartare. Couper la moitié du melon en petits dés, le déposer dans le moule. Tasser à l'aide d'une cuillère à café. Mettre 2 tranches de jambon en chiffonnade au dessus du melon, tasser à nouveau, remettre une couche de dés de melon, tasser et démouler lentement.
  2. Pour finir
    Décorer avec la dernière tranche de jambon. Déguster frais.
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Nicole - 19 juin 2011
Excellent

merci à Stéphanie pour cette recette
Rien à changer.
Je referai cette recette sans hésiter.
Ma suggestion : Facile à réaliser avec un cercle à patisserie.
Mettre le melon au frigo et le sortir qu'au moment de la préparation.

Signaler Marie-josé - 12 août 2008
Excellent

Bien
Entrée très fraîche et appréciée par mes amis. Il faut un moule pour constituer ce tartare.
Ma suggestion : J'ai arrosé ce tartare avec un peu de porto.

Signaler Marilou - 20 août 2016
Excellent

Facile à réaliser et surtout très jolie présentation ce qui change du sempiternel " melon, jambon, porto".

Signaler Charlotte - 23 novembre 2013
Excellent

Parfait
Très sympa. J'ai utilisé des melons oranges et verts pour un visuel différent.

Signaler Valerie - 26 mai 2012
Excellent

Melon
Merci pour cette recette originale. J ai recolté beaucoup de compliments grace a vous.

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