Tartare de melon et sa chiffonnade de parme

10 mn
Facile
150 kcal

Envie d'un plat rafraîchissant et élégant pour épater vos convives cet été ? Ce tartare de melon et sa chiffonnade de parme est la recette idéale. Alliant la douceur sucrée du melon à la finesse salée du jambon de Parme, ce mets délicat saura ravir les papilles les plus exigeantes. Sa présentation soignée en forme de petit cylindre fait un véritable bijou culinaire.   Lire la suite

Noter (16)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Melon

    Melon 1/4 unité

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 3 tranches

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Centrer dans une assiette un moule à tartare. Couper la moitié du melon en petits dés, le déposer dans le moule. Tasser à l'aide d'une cuillère à café. Mettre 2 tranches de jambon en chiffonnade au dessus du melon, tasser à nouveau, remettre une couche de dés de melon, tasser et démouler lentement.
  2. Pour finir
    Décorer avec la dernière tranche de jambon. Déguster frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Nicole - 19 juin 2011
Excellent

merci à Stéphanie pour cette recette
Rien à changer.
Je referai cette recette sans hésiter.
Ma suggestion : Facile à réaliser avec un cercle à patisserie.
Mettre le melon au frigo et le sortir qu'au moment de la préparation.

Signaler Marie-josé - 12 août 2008
Excellent

Bien
Entrée très fraîche et appréciée par mes amis. Il faut un moule pour constituer ce tartare.
Ma suggestion : J'ai arrosé ce tartare avec un peu de porto.

Signaler Mamie B - 11 août 2025
Excellent

Simple et fraîche et présentable

Signaler Birgit - 16 juillet 2025
Excellent

Super

Signaler Kaz - 20 juin 2025
Excellent

Super entrée

Notez cette recette