Tartare de melon et sa chiffonnade de parme
Envie d'un plat rafraîchissant et élégant pour épater vos convives cet été ? Ce tartare de melon et sa chiffonnade de parme est la recette idéale. Alliant la douceur sucrée du melon à la finesse salée du jambon de Parme, ce mets délicat saura ravir les papilles les plus exigeantes. Sa présentation soignée en forme de petit cylindre fait un véritable bijou culinaire.
Ingrédients
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Melon 1/4 unité
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Jambon de Parme 3 tranches
Préparation
- 1 Centrer dans une assiette un moule à tartare. Couper la moitié du melon en petits dés, le déposer dans le moule. Tasser à l'aide d'une cuillère à café. Mettre 2 tranches de jambon en chiffonnade au dessus du melon, tasser à nouveau, remettre une couche de dés de melon, tasser et démouler lentement.
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Pour finirDécorer avec la dernière tranche de jambon. Déguster frais.
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