Omelette d'asperges version makis
4 / 5
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Ingrédients
- Pour l'omelette de riz
- 4 oeufs
- 1 petite botte d'asperges sauvages (environ 30 à 40)
- 75 g de riz
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Pour l'omelette au saumon et au concombre
- 4 oeufs
- 1 petite botte d'asperges sauvages (environ 30 à 40)
- 75 g de saumon fumé
- 1/4 de concombre
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc man
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Laver les asperges, et ne conserver que les pointes. Les faire venir dans une poêle avec 1càs d'huile d'olive pendant 5 à 10 min à feu doux. Réserver les. Battre les œufs au fouet dans un grand saladier, saler, poivrer et ajouter les asperges, mélanger.
- 2 Dans un grand moule carré recouvert de papier sulfurisé verser l'omelette et la faire cuire 15 min. Il faut que le plat soit assez grand pour que l'omelette soit la plus fine possible. Réserver.
- 3 Pendant ce temps faire cuire le riz selon le temps indiqué, mélanger dans un verre le vinaigre et le sucre et attendre que celui-ci fonde. Égoutter le riz et verser le mélange au vinaigre dessus, arroser d'un peu de sauce soja et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Eplucher et laver le quart de concombre, le découper en bâtonnets.
- 4 Lorsque l'omelette a refroidi la décoller tout doucement du papier sulfurisé, la diviser en deux dans le sens de la longueur.
- 5 Sur une première partie, étaler le riz et sur l'autre disposer le saumon fumé et les bâtonnets de concombre arroser celle-ci de sauce nuoc man.
-
Pour finirRouler chaque omelette de façon bien serré en faisant pression avec les doigts. Découper ensuite chaque omelette en tranches.
C'est terminé
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