Tarte à la rhubarbe, aux amandes et à la fève tonka
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Ingrédients
- Pour la pâte
- 250 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 500 g de rhubarbe (6 belles tiges à peu près)
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 fèves tonka
- 200 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Verser la farine dans une jatte. Ajouter le sel et le sucre glace. Pétrir du bout des doigts en incorporant le beurre en pommade. Ajouter 2 œufs à la fin. Façonner une boule de pâte. La fariner, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Laver la rhubarbe. L'éplucher en enlevant les gros fils. La découper en bâtonnets de la dimension de la largeur du moule à tarte (moule à fond amovible rectangulaire). Les mélanger dans un saladier avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et les fèves de tonka râpées. Laisser reposer 30 minutes.
- 3 Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et en garnir le moule. Mélanger les 2 œufs restants avec la poudre d'amandes. En recouvrir le fond de tarte. Y disposer les bâtonnets de rhubarbe et enfourner 45 minutes.
-
Pour finirDéguster la tarte tiède ou froide, éventuellement parsemée d'amandes effilées ou d'éclats d'amandes. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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