Tarte à la rhubarbe, aux amandes et à la fève tonka

Cette tarte est délicieuse et la fève tonka la parfume délicatement et rehausse ses saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Verser la farine dans une jatte. Ajouter le sel et le sucre glace. Pétrir du bout des doigts en incorporant le beurre en pommade. Ajouter 2 œufs à la fin. Façonner une boule de pâte. La fariner, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Laver la rhubarbe. L'éplucher en enlevant les gros fils. La découper en bâtonnets de la dimension de la largeur du moule à tarte (moule à fond amovible rectangulaire). Les mélanger dans un saladier avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et les fèves de tonka râpées. Laisser reposer 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et en garnir le moule. Mélanger les 2 œufs restants avec la poudre d'amandes. En recouvrir le fond de tarte. Y disposer les bâtonnets de rhubarbe et enfourner 45 minutes.
  4. Pour finir
    Déguster la tarte tiède ou froide, éventuellement parsemée d'amandes effilées ou d'éclats d'amandes. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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