Tiramisu à la fraise (Tiramisu)
Ingrédients
- Tiramisu :
- 12 biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de vanille bourbon
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- Coulis à la framboise :
- 1 petit verre à liqueur de sirop de fraises des bois
- 1 petit verre à liqueur de sirop de framboises
- 2 petits verres de sirop de sucre de canne
- 1 filet d'eau
- Déco :
- amandes effilées grillées
- crème chantilly
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Lavez et coupez les fraises en 2 si elles sont petites, en 4 si elles sont grosses, dans le sens de la longueur.
-
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, pour ne garder que les jaunes et battez-les.
-
3
Dans un grand saladier, mettez le mascarpone, le sucre, la vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Ajoutez les oeufs battus à la crème de mascarpone et mélangez de nouveau. Réservez.
-
4
-
5
Transvasez le coulis de framboises dans un grand saladier et faites-y tremper les biscuits à la cuillère le temps d'un aller et retour.
Dans vos coupes de service, mettez 2 biscuits à la cuillère en croix.
Ajoutez de la crème de mascarpone. -
Pour finirAjoutez des fraises. Puis de nouveau de la crème de mascarpone. Terminez avec quelques morceaux de fraises.
Placez au frais au moins 1 heure avant de servir.
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