Tiramisu à la fraise (Tiramisu)

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Tiramisu aux fraises

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez les fraises en 2 si elles sont petites, en 4 si elles sont grosses, dans le sens de la longueur.
  2. 2
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, pour ne garder que les jaunes et battez-les.
  3. 3
    Dans un grand saladier, mettez le mascarpone, le sucre, la vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Ajoutez les oeufs battus à la crème de mascarpone et mélangez de nouveau. Réservez.
  4. 4
    Montez la crème liquide en chantilly. Réservez.
    Dans le bol du mixer mettez le sirop de framboises, le sirop de fraises, le sirop de sucre de canne, un filet d'eau et mixez.
    Ajoutez la chantilly au mélange mascarpone/oeufs. Mélangez délicatement en soulevant bien la masse.
  5. 5
    Transvasez le coulis de framboises dans un grand saladier et faites-y tremper les biscuits à la cuillère le temps d'un aller et retour.
    Dans vos coupes de service, mettez 2 biscuits à la cuillère en croix.
    Ajoutez de la crème de mascarpone.
  6. Pour finir
    Ajoutez des fraises. Puis de nouveau de la crème de mascarpone. Terminez avec quelques morceaux de fraises.
    Placez au frais au moins 1 heure avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rokia - 13 novembre 2011
Excellent

Tiramisu a la fraise
Très très très bonne recette! Mes inviter et moi même avons beaucoup aimer!
Ma suggestion : Essaye de les faire aux fraises tagada (haribo) tu les fait fondre a la crème liquide mais pas complètement il faut qu'il reste en morceaux en même temps sa te fais un coulis je l'ai essayer avec ta même recette c'était super bon!

Signaler Nathalie - 1 mars 2006
Excellent

Délicieux
Très bonne recette. Mes amis ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Comme ce n'est pas la saison des fraises, je les ai remplacées par des framboises surgelées. Un régal !

Signaler Isabelle - 7 octobre 2004
Excellent

Vraiment super bon
Je l'ai fait dimanche dernier lors d'un repas familial. Il n'est rien resté du tout, et tout le monde me réclame cette recette (plutôt calorique) à nouveau !
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait ajouter un peu de marsala dans le mélange mascarpone. Le mélange avec la chantilly est vraiment délicieux, mais je pense qu'on peut le remplacer par des oeufs en neige pour plus de légèreté.

Signaler marie-christine-b88 - 13 septembre 2010
Très bien

BON
Très bon dessert. Tout le monde a beaucoup aimé.
Ma suggestion : Rien à changer.

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