Whoopies pies aux noix, poires et roquefort

Parfaits petits amuses-gueules pour épater vos invités à l'apéritif.

Blandine Lejosne

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Broyer très finement les cerneaux de noix dans un mortier (cela doit former une pâte). Dans un saladier, verser la pâte de noix, les œufs et le sucre. Mélanger. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Incorporer la farine, la pincée de fleur de sel et la levure. Bien mélanger.
  2. 2 Déposer en "tas", à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, la pâte sur une plaque à pâtisserie. Veiller à ce que les tas soient assez espacés pour ne pas qu'ils s'agglomèrent à la cuisson. Faire cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°c.
  3. Pour finir
    Peler et détailler la poire. La faire revenir dans le beurre mousseux et ajouter le sucre. Laisser compoter 15 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir. Mixer la compote avec le roquefort. Garnir la moitié des coques avec la farce et recouvrir avec une coque vide.
C'est terminé
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