Sablés saveur citron

4 / 5  basé sur 7 avis

Ces sablés au citron sont parfaits pour accompagner un dessert à la framboise tel que tiramisu ou glace, ou simplement avec un thé bien chaud...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts.
  2. 2 Ajoutez le sucre et le zeste de citron puis incorporez les deux jaunes d'oeufs.
  3. 3 Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frais.
  4. 4 Préchauffez le four à 150°C (th 5). Étalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Faites-les cuire 15 à 20 mn et laissez refroidir sur une grille.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Daphné -  5 août 2013
Très bien

Sablés au citron
Ces sablés sont un délice.
Ma suggestion : Mettre des zestes râpés comme stipuler dans la recette, car les petits morceaux de zestes sont un peu durs. (mais pas gênants)

Signaler madeleine-b74 - 26 mai 2012
Très bien

sables au citron
J'aimerais la faire mais ca fait combien de biscuits au juste (taille normale) ?
Ma suggestion : Au lieu de marquer le nombre de personnes a chaque fois pour les recettes de biscuits, il serait preferable de marquer le nombre de biscuits realises avec la recette en question, meme si approximatif, ca aiderait ..... Merci

Signaler kitlina - 28 janvier 2011
Excellent

Un délice
Recette très facile, très rapide aussi. En revanche, j'ai modifié l'épaisseur des sablés à 0,5cm c'est plus agréable à manger. Le résultat est une merveille... un petit goûter sympa pour petits et grands !
Ma suggestion : J'ai remplacé le zeste de citron par de l'essence naturelle et ça le fait !

Signaler julie4-jdf -  3 février 2011
Très bien

Un péché

Signaler Xavier - 26 janvier 2011
Très bien

épaisseur pâte ?
N'y a-t-il pas une erreur dans l'épaisseur de la pâte ? 1.5 cm c'est très très épais ? Merci de votre réponse.