Sablés saveur citron : la recette facile
Ces sablés au citron sont parfaits pour accompagner un dessert à la framboise tel que tiramisu ou glace, ou simplement avec un thé bien chaud...
Ingrédients
- 100 g de beurre à température ambiante
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 zeste de citron râpé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts.
- 2 Ajoutez le sucre et le zeste de citron puis incorporez les deux jaunes d'oeufs.
- 3 Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frais.
- 4 Préchauffez le four à 150°C (th 5). Étalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaites-les cuire 15 à 20 mn et laissez refroidir sur une grille.
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