Tatin de tomates cerises, pesto et Parmesan : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparation. Préchauffer votre four à 180°C. Saupoudrer le moule à tarte avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre coupé en morceau faire légèrement caraméliser sur le feu. Disposer les tomates cerises au fond du moule à tarte et mettre au four pendant 20mn puis sortez la du four et laisser légèrement refroidir. Pendant ce temps délayer le pesto avec l’huile d’olive. Répartir le parmesan sur les tomates et tartiner légèrement de pesto. Recouvrir de la pâte feuilletée en bordant bien la pâte sous les tomates et enfournez 40 minutes.
-
Pour finirLorsque la tarte est cuite, retourner-là sur un plat de service. Décorer avec quelques feuilles de basilic et déguster. C’est une pure merveille de saveurs, avec une petite salade de roquette par exemple accompagnée d’un petit verre de rosé bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?