Petits croissants au jambon, mascarpone et parmesan
2.5 / 5
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Que faire avec une pâte feuilletée et du jambon ? Une quiche ? Oui, mais bon, c'est commun la quiche... Des minis croissants au jambon ? En voilà une bonne idée sympa ! Pour un repas du soir ou un apéro improvisé. Simple et gourmand, le mini croissant c'est le succès assuré auprès des enfants comme des grands.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur)
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 50 grammes de parmesan râpé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Hachez le jambon, mélangez-le avec le parmesan râpé et le mascarpone, en une masse compacte où vous pourrez former 8 boulettes de farce que vous roulerez entre vos mains pour former 8 boudins. Déposez votre pâte feuilletée sur le plan de travail, coupez-la en 4 parts, puis coupez les parts en deux. Vous obtenez 8 triangles.
- 2 Déposez un boudin de farce sur la base du triangle et roulez le croissant de la base vers la pointe. Déposez vos croissants ainsi formés sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson. Enfournez à four chaud th 6/7 (200 °) pour 15 minutes environ, le temps que les croissants soient bien dorés.
-
Pour finirAvec une petite salade ces croissants peuvent faire office de repas léger le soir, ou servir d'entrée . Régalez-vous.
C'est terminé
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