Petit Saint-Honoré
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pâte à choux :
- 20 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- Crème :
- 30 cl de crème liquide
- 80 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Caramel :
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Facultatif :
- 20 g de sucre
- colorant bleu, jaune
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pâte à choux : faites bouillir l’eau avec le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, remuez avec une spatule en bois et faites dessécher la pâte sur le feu. Retirez la casserole du feu, ajoutez les oeufs un par un.
- 2 Formez à l’aide d’une poche à douille 18 petits choux sur une plaque à pâtisserie. Lissez les choux avec vos doigts trempés dans l’eau froide, et faites-les cuire 20 min au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7). Sortez les du four et laissez les refroidir.
- 3 Crème : fouettez la crème en Chantilly bien ferme avec le sucre glace et l’intérieur de la gousse de vanille grattée. Percez le dessous des choux (avec un crayon) et, à laide d’une poche à douille garnissez les avec la crème fouettée. Gardez en pour le décor.
- 4 Caramel : faites chauffer le sucre et l’eau pour obtenir un caramel légèrement brun, arrêtez la cuisson en mettant le fond de la casserole dans l’eau froide. Trempez le sommet des choux un par un dans le caramel en faisant attention à ne pas vous brûler. Posez trois choux sur chaque sablé. Collez-les avec une pointe de caramel.
-
Pour finirDécorez avec le reste de crème fouettée et un peu de sucre teinté avec quelques gouttes de colorant.
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