Bouchées au reblochon, fraises et baies de Sichuan
Imprimer
Le reblochon a une réputation de fromage à tartiflette qui lui colle à la peau. Pourtant, c'est un fromage qui se déguste toute l'année et qui est également très bon "cru". Il se marie bien à la pomme et à la fraise, que j'utilise dans cette recette.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper le reblochon en deux dans la longueur. A l'aide d'un emporte-pièce, couper 10 étoiles dans le reblochon. Ôter délicatement la croute, à laide d'un couteau bien aiguisé.
- 2 A l'aide du même emporte-pièce, découper 20 étoiles dans les tranches de pain au seigle complet.
- 3 Laver les fraises et les trancher finement.
- 4 Placer une étoile de reblochon sur l'étoile de pain au seigle, ajouter une lamelle de fraise, poivrer et placer une seconde étoile de pain au seigle.
- 5 Placer une tranche de fraise sur le dessus et piquer un cure-dent dans la bouchée. Faire de même pour les neuf autres bouchées de reblochon.
-
Pour finirDéguster bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?