Blancs de poulet à l'ail

3.3 / 5  basé sur 7 avis
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Les blancs de poulet ne sont pas gras, ils possèdent les mêmes qualités nutritionnelles que la viande. Ils sont bon marché, n'hésitez pas à prendre du poulet fermier pour une chair ferme et goûteuse. Le poulet fait partie des aliments à privilégier pour une alimentation équilibrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les blancs de poulet sur les deux faces, salez et poivrez.
  2. Pour finir
    Pelez les gousses d’ail et ajoutez-les au poulet. Versez 20 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Couvrez et faites cuire pendant 30 minutes. Répartissez les blancs de poulet et les gousses d’ail dans six assiettes et arrosez de sauce. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Hurzi - 14 mai 2024
Excellent

Très simple à faire et très bon avec du poulet, de la dinde ou du canard. On peut remplacé l'eau par du vin blanc et y ajouter des oignons grossièrement émincés. Pour les vaindes rouges, couper la viande en petit dés, remplacer l'eau par du vin rouge et cuire plus longuement.

Signaler vogel@benchmark.com - 6 mars 2012
Excellent

En chemise... ou pas !
Pour cette recette, vous pouvez choisir de cuire les gousses d'ail en chemise ou non. Le fait de ne pas les éplucher permet à la chair des gousses d'ail de ne pas se délier à la cuisson.
Ma suggestion : Le visuel de la recette - fourni par une marque de volaille - n'est pas contractuel.

Signaler Gislaine - 17 mai 2011
Excellent

ail
Sur la photo, les gousses d'ail ne sont pas épluchées, contrairement aux préconisations de la recette. Alors ? Epluchées ou pas ?
Ma suggestion : Faire des photos qui représentent vraiment la recette. Il faut penser à ceux qui vont essayer de réaliser le plat pour la première fois.

Signaler sophie_b86 - 3 mars 2012
Médiocre

Même observation que Gislaine...
Mais pour le poulet : sur la photo, il s'agit d'un blanc de poulet rôti, dans la recette, on cuit les blancs crus à la poêle, ce qui n'est pas la même chose.
Ma suggestion : Pour une recette proposée par "La Rédaction", cela manque de sérieux !

Signaler mélie - 6 août 2015
Très bien

Bon,

La viande est bien fondante. Par contre, le poulet ne ressemble pas à la photo ;-)

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