Blancs de poulet façon catalane : la recette facile
Un plat improvisé, très bon et facile à faire. Voyagez jusqu'en Catalogne avec cette délicieuse recette de blancs de poulet mijotés dans un mélange coloré de légumes méditerranéens. Ce plat savoureux marie habilement les saveurs du poulet tendre aux accents ensoleillés des poivrons, tomates, artichauts et olives. Idéal pour un dîner en famille ou entre amis, ce plat saura ravir les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Poivron rouge 2 unités
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Tomate 4 unités
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Courgette 1 unité
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Coeur d'artichaut 1 boîte
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Pois chiche 1 boîte
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Olive dénoyautée 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Ail 4 gousses
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Blanc de poulet 600 g
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Purée de piment (facultatif) 3 c à s
Préparation
- 1 Préparation des ingrédients : couper l'oignon , les poivrons, les tomates, les coeurs d'artichauts, les olives, l'ail, le poulet et la courgette en petit dés.
- 2 Faire revenir l'oignon avec 3 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates et la courgette (et le piment). Faire revenir 2 minutes. En parallèle faire cuire le poulet et réserver.
- 3 Ajouter l'ail, l'artichaut, les pois chiches, les olives. laisser mijoter jusqu'à que tout soit cuit (environ 15 minutes).
- 4 Ajouter le poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
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Pour finirServir.
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