Blancs de poulet aux noix de cajou

4 / 5  basé sur 32 avis

Original et simple pour le Nouvel An Chinois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 30 mn
  • 57 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les blancs de poulet en lanières. Dans un plat creux, mélanger la sauce soja et le vinaigre et y mettre le poulet à mariner à couvert pendant au moins 30 minutes (plus si possible, le goût n'en est que meilleur).
  2. 2
    Egoutter les blancs de poulet mais réserver la marinade. Dans une assiette creuse, verser de la farine et y rouler les lanières de poulet.
  3. Pour finir
    Dans un wok ou une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir le poulet. Verser la marinade. Quand le poulet est cuit et bien doré et que la marinade est absorbée complètement, ajouter des noix de cajou (2 ou 3 cuillères à soupe) légèrement écrasées. Laisser dorer 1 ou 2 minutes et servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler helene_m93 -  2 juin 2017
Très bien

J'ai mis la viande à mariner durant 3 h dans de la sauce yakitori, j'ai fait revenir un oignon finement émincé ainsi que mes lanières de viande , j'ai rajouté 15 cl de vin blanc que j'ai laissé réduire, puis 400 g de mirabelles et 5 mn avant la fin de la cuisson j'ai rajouté 1 bonne cuillère à soupe de miel. Mes petits-enfants se sont régalés.

Signaler Justine - 17 février 2016
Très bien

Très bonne recette, j'ai également fait revenir un oignon avec le poulet.
Petit bémol: un peu trop salé avec ma sauce soja, peut être rajouter une ou deux CAS de crème pour adoucir.

Signaler _pakita_ - 27 septembre 2010
Très bien

Contente
A refaire ! Moi qui n'aime que les plats vite préparés c'est trés bien !
Ma suggestion : Comme l'ont écrit d'autres personnes, j'ai fait mariner toute une nuit au frigo et n'ai pas employé la sauce soja mais l'autre conseillée (moins salée) et j'ai doublé la marinade.

Signaler Sylvie - 30 novembre 2009
Très bien

Délicieux
C'est délicieux. Pour ce qui est des noix de cajou, si l'on en a que des salées, on peut s'adapter. Il suffit de bien les rincer à l'eau. Na pas saler le plat car les noix le restent légèrement.

Signaler Erwann - 26 décembre 2008
Très bien

Bon mais un peu sec
Assez simple, très rapide. J'ai préféré faire mariné le poulet beaucoup plus longtemps pour plus de saveur. Pensez à accompagner ce plat de légumes car un peu sec.