Blancs de poulet margherita
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un plat à base de blancs de poulet inspiré par la fameuse pizza Margherita. Il est composé des blancs de poulet grillés, de la mozzarella et des tomates. J'ai ajouté aussi du pesto qui se marie parfaitement avec ces saveurs. Un plat léger, complet et très savoureux, qui vous fera voyager, le temps d'un repas, en Italie.
Ingrédients
4
personnes
-
blancs de poulet 4
-
Huile d'olive 2 c à s
-
ail en poudre 1 c à c
-
herbes de Provence 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Mozzarella fraîche 125 g
-
petit lait de la mozzarella 4 c à s
-
pesto 2 c à s
-
tomates cerises 100 g
-
Jus de citron 1 c à s
-
Basilic 1 bouquet
Préparation
- 1 Placer les blancs de poulet dans un grand bol. Ajouter l'huile d'olive, l'ail en poudre, les herbes de Provence, du sel ou du poivre du moulin. Mélanger bien.
- 2 Faire chauffer une poêle et faire griller le poulet pendant environ 8 minutes sur le 1er côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- 3 Égoutter la mozzarella (garder le petit lait) et la couper en 4 tranches.
- 4 Retourner les blancs de poulet dans la poêle et ajouter une tranche de mozzarella sur chaque morceau de poulet.
- 5 Dans la poêle, ajouter 4 cuillères à soupe de petit lait. Couvrir et laisser cuire le tout pendant encore 5 minutes. Le fromage doit être bien fondu.
- 6 Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2 et les mélanger avec le jus de citron et le basilic ciselé.
- 7 Déposer le poulet dans le plat de service avec son jus de cuisson, tartiner chaque morceau avec 1/2 cuillère à soupe de pesto et déposer par-dessus les tomates.
-
Pour finirServir avec des pâtes ou de la purée. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-blancs-de-poulet-margherita.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?