Blancs de poulet aux agrumes et aux câpres
4.5 / 5
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Un plat rapide plein de couleurs et de saveurs ou comment sublimer un blanc de poulet ! Inspiré d'une recette de Louise Denisot)
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 branche de romarin
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin. Préchauffez le four à 180°c.
- 2 Pelez les oranges et le citron à vif et prélevez les suprêmes, disposez-les autour du poulet, pressez bien ce qui reste des fruits au dessus du plat pour obtenir le plus de jus possible. Salez, poivrez.
- 3 Pelez l'ail et dégermez-le puis écrasez-le sous la lame d'un couteau, ajoutez au plat ainsi que les câpres et les aiguilles de romarin hachées au couteau.
-
Pour finirNappez le tout d'huile d'olive et saupoudrez de baies roses concassées et mettez au four 20 mn au moins (vérifiez la cuisson en fonction de l'épaisseur de la viande).
C'est terminé
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