Blancs de poulet aux endives

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Cette recette de blancs de poulet aux endives est un délicieux plat d'automne qui marie subtilement les saveurs délicates de la volaille aux notes amères des endives. La combinaison des textures fondantes et croustillantes ravira vos papilles, tandis que les lardons fumés et les champignons apportent une touche gourmande supplémentaire. Facile à réaliser, ce plat complet saura séduire toute la famille par ses arômes envoûtants.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

  • Endive

    Endive 6 à 8 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Champignon entier

    Champignon entier 1 boîte

  • Beurre

    Beurre

  • Farine

    Farine

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Découper les blanc de poulet en lamelles.
  2. 2 Les rouler dans la farine. Les faire frire à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.
  3. 3 Faire revenir dans la poêle les lardons, les endives coupées en petit morceaux et les champignons.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Flore - 25 avril 2020
Excellent

Alors : les jeunes ayant HORREUR des endives cuites, je les ai fait cuire au moins 30 minutes. Poulet saupoudré de sel-curcuma-paprika au lieu de farine. Ajout d'1/2 verre de vin blanc en fin de cuisson et de copeaux de parmesan.
Eh bien oui, pari gagné, ils ont aimé.

Signaler lylli91 - 26 janvier 2015
Très bien

Très bon!!
Ma fille de 12 ans n'aime pas les endives et ne voulait pas en manger mais elle a gouté et en a repris 2 fois.
Merci pour cette recette toute simple mais excellente pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière!

Signaler Mamet - 29 avril 2013
Excellent

Très bon
Excellente recette qui est facile à réaliser et que tout le monde a aimée. À refaire à la saison des endives. Merci pour toutes ces bonnes recettes.

Signaler Laura - 26 avril 2012
Excellent

Poulet aux endives extra
Je n'aime pas trop les endives à la base mais j'ai adoré cette recette, pas d'amertume, c'est très doux et crémeux.
Ma suggestion : Aucune

Signaler Nina - 21 décembre 2011
Excellent

Super association
Très bon mélange, je n'y aurai pas pensé, à tester!!
Ma suggestion : A la place de champignon entier, j'ai mis des girolles! C'était super bon!! Pour les doses, je pense que pour trois personnes, il vaut mieux 1,5 paquet de crème fraîche!

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