Blancs de poulet au parmesan

4 / 5  basé sur 34 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en petits morceaux. Saupoudrez d'un peu de thym.
  2. 2 Dans un grand bol, versez 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le yaourt. Mélangez. Versez ensuite le persil haché. Mélangez, salez et poivrez. Incorporez au mélange les blancs de poulet. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Mettez le parmesan dans une assiette creuse. Roulez-y chaque morceau de poulet, puis placez-les dans un plat préalablement huilé, sans se faire chevaucher les morceaux.
  4. 4 S'il vous reste du parmesan, saupoudrez-le sur le poulet.
  5. Pour finir
    Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation dore.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler GK -  5 mai 2016
Très bien

J'ai mis du romarin faute de thym, ai ajoute sel et poivre au melange, et ai mis 200gr de parmesan au lieu de 150gr.
Pour la cuisson j'ai laisse le tout 15 minutes a 200 degrés en chaleur tournante puis 10 minutes en grill.
Résultat: pas (ou très peu) d'eau dans le plat, les morceaux de poulet étaient très tendres et grillés sur le dessus. Délicieux!
(Le poulet et le yaourt étaient bio)

Signaler Dyssouu - 22 octobre 2015
Très bien

Rapide et bon....
Je n'avais plus de yahourt nature j'ai utilisé de la crème liquide c'est bon aussi...
Une petite suggestion: laisser le poulet mariner dans la preparation (sans le yahourt) et un peu de citron

Signaler Laura - 13 avril 2012
Très bien

Originale
Une manière de cuisiner le poulet différemment et de façon ludique.
Ma suggestion : Mettre moins d'ail et accompagner de polenta aux champignons.

Signaler marie_v31 - 26 octobre 2010
Très bien

Pas mal
Facile à faire, très bon goût mais le soucis c'est qu'en fin de cuisson, le poulet baignait dans l'eau (cela vient-il de la viande qui était de qualité moyenne? Du yaourt?). Je retenterai quand même car le goût est vraiment original.

Signaler christelle-m78 -  9 octobre 2010
Très bien

Intéressant
C'est très bon, ne pas ajouter trop de sel, le parmesan est déjà salé, mettre un peu moins d'huile : sinon risque de mauvaise surprise, on voit le poulet baigner dedans.