Blancs de poulet au parmesan

4.2 / 5  basé sur 39 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Blancs de poulet au parmesan

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4

  • Thym

    Thym

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ail écrasé

    Ail écrasé 2 gousses

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Persil frais

    Persil frais 1 bouquet

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en petits morceaux. Saupoudrez d'un peu de thym.
  2. 2 Dans un grand bol, versez 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le yaourt. Mélangez. Versez ensuite le persil haché. Mélangez, salez et poivrez. Incorporez au mélange les blancs de poulet. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Mettez le parmesan dans une assiette creuse. Roulez-y chaque morceau de poulet, puis placez-les dans un plat préalablement huilé, sans se faire chevaucher les morceaux.
  4. 4 S'il vous reste du parmesan, saupoudrez-le sur le poulet.
  5. Pour finir
    Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation dore.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler GK - 5 mai 2016
Très bien

J'ai mis du romarin faute de thym, ai ajoute sel et poivre au melange, et ai mis 200gr de parmesan au lieu de 150gr.
Pour la cuisson j'ai laisse le tout 15 minutes a 200 degrés en chaleur tournante puis 10 minutes en grill.
Résultat: pas (ou très peu) d'eau dans le plat, les morceaux de poulet étaient très tendres et grillés sur le dessus. Délicieux!
(Le poulet et le yaourt étaient bio)

Signaler Dyssouu - 22 octobre 2015
Très bien

Rapide et bon....
Je n'avais plus de yahourt nature j'ai utilisé de la crème liquide c'est bon aussi...
Une petite suggestion: laisser le poulet mariner dans la preparation (sans le yahourt) et un peu de citron

Signaler Dworf - 22 mars 2015
Excellent

Très bon et simple à faire.
Ma femme a adoré (et moi aussi).
Pour info, j'ai laissé mariné l'après-midi et j'ai remplacé le thym par de la ciboulette et de la noix de muscade.
Comme pour d'autres, ça baignait dans la flotte à la fin de la cuisson, mais ça n'a pas eu d'impact sur la qualité du repas ^^

Signaler daniele-s73 - 22 novembre 2013
Excellent

vraiment délicieux
vite fait. Tout le monde a aimé même les plus petits d'habitude plus réticents à manger des nouveaux plats
Ma suggestion : même à la poêleles goûts y sont et le plaisir gustatif est présent

Signaler shahriar-m - 3 septembre 2012
Excellent

Excellent avec la crème
Une très bonne recette. J'ai dû la modifier et je ne me suis pas trompé. Comme il n'y avait pas de yaourt, j'ai laissé mariner les blancs avec de la crème fraîche épaisse. Très bon résultat! Moi qui n'aime pas les blancs de poulet ai adoré.
Ma suggestion : A la place de yaourt, j'ai utilisé de la crème fraîche épaisse. Attention, c'est plus calorique!

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