Poulet aux 40 gousses d'ail
Ingrédients
- 1 petit poulet de 800 g à 1 kg
- 40 gousses d'ail
- 20 à 30 g de margarine ou de beurre
- 4 belles tranches de pain de campagne
- sel fin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Détacher les gousses d'ail. Ne pas les éplucher mais enlever à la main les petites peaux blanches.
-
2
Faire fondre la matière grasse dans une cocotte et y dorer le poulet de tous côtés. Saler légèrement et ajouter les 40 gousses d'ail (à 2 ou 3 près, ce n'est pas important). Bien fermer et laisser mijoter 30 minutes, sans ouvrir pour ne pas perdre la vapeur qui donnera son moelleux à la préparation. Vers la fin de la cuisson, faire griller les tranches de pain.
-
Pour finirServir selon votre goût avec des frites ou une salade verte. Les gousses d'ail seront pressées entre les doigts et la purée d'ail tartinée sur le pain par chaque convive.
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