Salade de riz au surimi : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
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Recette simple et très fraîche.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz. Le laisser au frais pour qu'il soit bien froid.
  2. 2 Préparer la mayonnaise : mélanger les jaunes d'oeufs avec une grosse cuillère à soupe de moutarde, le sel et le poivre puis incorporer progressivement l'huile jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter un peu de ketchup.
  3. 3 Couper les bâtons de surimi en petites tranches fines et les incorporer à la sauce mayonnaise. Ajouter le riz froid, puis bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  5. Pour finir
    Mettre cette préparation dans un plat de service et décorer le plat avec des tomates, du concombre et du persil.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Isabelle - 7 septembre 2005
Très bien

Très frais
Délicieux, simple et frais. Une recette pour les grands et les petits.
Ma suggestion : Mettre du ketchup épicé pour relever la mayonnaise. D'ailleurs, je conseille de ne pas mettre trop de mayonnaise, sans quoi on perd le goût du riz.

Signaler Bliss67 - 12 juillet 2017
Très bien

Pas mal, plat simple et complet, bien pour l'été.

Signaler petitefourmie - 2 août 2012
Très bien

moyen
je préfère la classique mais de temps en temps celle-ci peut être bien.

Signaler Lamia - 17 juin 2008
Très bien

Super
J'adore, c'est délicieux. Bravo !

Signaler Danielle21120 - 11 juin 2010

Super joli à voir
Donc je vais vite l'essayer, ne serait-ce que pour la présentation, de toute façon ça ne peut qu'être bon.

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