Chouchous

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Qui n'aime pas les célèbres chouchoux des plages, ces délicieuses cacahuètes caramélisées ? Voici une recette rapide pour réaliser ces gourmandises. Elle est même adaptable avec des amandes ou noisettes si vous préférez !

Ingrédients

4 personnes
  • Cacahuète

    Cacahuète 300 g

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 300 g

  • Eau

    Eau 30 cl

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Préparation

  1. 1
    Nappage des cacahuètes au sirop
    Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et les cacahuètes. Chauffez à feu moyen.
  2. 2 Remuez avec une spatule jusqu’à ce que le sucre caramélise.
  3. 3
    Mélange hors du feu
    Sortez du feu et touillez énergiquement. Une pellicule granuleuse doit se former autour de vos cacahuètes. Raclez bien le fond.
  4. 4
    Enrobage sur le feu
    Remettez au feu à la même puissance. Remuez doucement jusqu’à ce que l’enrobage devienne marron.
  5. Refroidissement
    Sortez du feu. Étalez et séparez les chouchous sur une plaque froide. Laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler celineke - 14 septembre 2014
Excellent

Délicieux! Aussi bon que sur les foires! La réduction pour obtenir le caramel prend un peu plus de temps qu'indiqué. Pour les quantités, suivre à la lettre.

Signaler laurence_l36 - 7 septembre 2012
Très bien

Photo ????
Recette sympa... Mais pourquoi une photo de CHOUQUETTES ????????
Ma suggestion : Ce n'est pas la 1ère fois que les photos ne correspondent pas sur votre site ! Dommage !!!!

Signaler Sylvie21113 - 1 août 2012
Excellent

Chouchous
Très facile à faire et très bon comme ceux qu'on achète. Par contre, il faut beaucoup plus que 2 min le temps que l'eau s'évapore. Ensuite, il faut bien laisser caraméliser. J'ai refait cette recette plusieurs fois et elle a eu beaucoup de succès.

Signaler sylvie - 26 février 2013
Excellent

choucou
trop bon mais plus de temps que la recette indiqué.

Signaler corinnem - 17 septembre 2017
Pas mal

Le temps de cuisson est beaucoup plus long et il faut laisser reposer entre chaque étape. Et au début c'est sur feu vif et pas feu moyen.

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