Chouchous
Qui n'aime pas les célèbres chouchoux des plages, ces délicieuses cacahuètes caramélisées ? Voici une recette rapide pour réaliser ces gourmandises. Elle est même adaptable avec des amandes ou noisettes si vous préférez !
Ingrédients
-
Cacahuète 300 g
-
Sucre cristallisé 300 g
-
Eau 30 cl
Préparation
-
1
Nappage des cacahuètes au siropDans une casserole, versez l’eau, le sucre et les cacahuètes. Chauffez à feu moyen.
- 2 Remuez avec une spatule jusqu’à ce que le sucre caramélise.
-
3
Mélange hors du feuSortez du feu et touillez énergiquement. Une pellicule granuleuse doit se former autour de vos cacahuètes. Raclez bien le fond.
-
4
Enrobage sur le feuRemettez au feu à la même puissance. Remuez doucement jusqu’à ce que l’enrobage devienne marron.
-
RefroidissementSortez du feu. Étalez et séparez les chouchous sur une plaque froide. Laissez refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?