Chouchous de fête foraine
Découvrez cette recette de chouchous de fête foraine. Confiserie star des fêtes foraines, ils sont faciles à réaliser et se conserve environ 1 mois à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Ingrédients
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Cacahuète 250 g
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Sucre 250 g
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Beurre (facultatif) 25 g
Préparation
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1
Préparation du caramelDans une casserole, mettre le sucre avec 75 g d’eau et cuire à 116 °C. Retirer du feu.
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2
CuissonMettre les cacahuètes dans la casserole de cuisson du sucre et les mélanger avec une cuillère en bois afin de bien les enrober de sucre. Le sucre va enrober les amandes et "masser". Il va devenir blanc.
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3
FinitionRemettre sur le feu et continuer de cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond tout en continuant de tourner les cacahuètes (pas trop fort pour ne pas faire tomber l’enrobage de sucre). Ajouter le beurre et remuer pour bien détacher les cacahuètes.
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ReposÉtendre les chouchous caramélisés sur un marbre huilé (ou une plaque de cuisson) et les laisser refroidir complètement.
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