Chouchous de fête foraine

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette de chouchous de fête foraine. Confiserie star des fêtes foraines, ils sont faciles à réaliser et se conserve environ 1 mois à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

Ingrédients

1 Portion
  • Cacahuète

    Cacahuète 250 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Beurre (facultatif)

    Beurre (facultatif) 25 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du caramel
    Dans une casserole, mettre le sucre avec 75 g d’eau et cuire à 116 °C. Retirer du feu.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre les cacahuètes dans la casserole de cuisson du sucre et les mélanger avec une cuillère en bois afin de bien les enrober de sucre. Le sucre va enrober les amandes et "masser". Il va devenir blanc.
  3. 3
    Finition
    Remettre sur le feu et continuer de cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond tout en continuant de tourner les cacahuètes (pas trop fort pour ne pas faire tomber l’enrobage de sucre). Ajouter le beurre et remuer pour bien détacher les cacahuètes.
  4. Repos
    Étendre les chouchous caramélisés sur un marbre huilé (ou une plaque de cuisson) et les laisser refroidir complètement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler jm - 6 octobre 2012
Excellent

Facile et rapide
Je les ai réalisés avec des amandes du moment, excelentissime.
Ma suggestion : J'y ai rajouté un peu de fleur de sel en fin de cuisson.... avis aux amateurs !!!

Signaler Laurianne - 1 octobre 2010
Bien

Bon mais ratés
Au lieu d'obtenir des chouchous, j'ai obtenu des noisettes au caramel transparent... Le sucre d'enrobage a fondu... Ai-je trop chauffé? Comment faire pour qu'il tienne ?
Ma suggestion : A mon avis, il faut utiliser une grande casserole, pour pouvoir bien faire le caramel.

Signaler Lolita  - 18 juillet 2022
Très bien

Signaler anonyme - 26 juin 2016
Très bien

ca a tout collé

Signaler Lolita  - 18 juillet 2022

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