Pâté aux pommes de terre, oignons et lardons : la recette facile
Plat campagnard qui peut être consommé comme entrée ou plat de résistance au choix, avec une salade.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer un gros oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec les lardons fumés.
- 2 Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles.
- 3 Foncer le moule à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée, puis répartir la moitié des pommes de terre et le mélange lardons et oignons dorés. Saler et poivrer.
- 4 Répartir le reste des pommes de terre. Rabattre la pâte sur le mélange. Mouiller les rebords à l'œuf battu avec un pinceau.
- 5 Refermer le pâté avec le second rouleau de pâte feuilletée et bien sceller l'ensemble. Faire un trou au centre pour que la vapeur s'échappe.
-
Pour finirBadigeonner le pâte avec l'œuf et mettre à cuire à four chaud à 200/210°C (thermostat 7) en fonction des fours, pendant environ 90 minutes.
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