Pennes provençales
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Ingrédients
- 1 paquet de pennes
- 1 boîte de tomates entières
- 2 oignons
- 50 g de dés de jambon
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 50 g de gruyère
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 3 pincées de basilic
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les couper les lamelles. Dans une sauteuse, faire dorer les oignons avec l'huile d'olive.
- 2 Ajouter les dés de jambon, laisser colorer 5 minutes environ, puis incorporer les champignons de Paris.
- 3 Pendant ce temps, retirer l'extrémité des tomates et les écraser grossièrement. Ajouter au mélange oignons/jambon/champignons et laisser mijoter 15 minutes.
- 4 Mettre de l'eau à bouillir, puis y jeter les pennes. Laisser cuire environ 15 minutes.
- 5 Egoutter les pennes et les déposer dans un grand plat creux. Ajouter un peu de beurre, puis le mélange oignons/jambon/champignons/tomates.
-
Pour finirAjouter le gruyère, le basilic et mélanger le tout délicatement.
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