Pennes provençales

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Pennes provençales.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les couper les lamelles. Dans une sauteuse, faire dorer les oignons avec l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon, laisser colorer 5 minutes environ, puis incorporer les champignons de Paris.
  3. 3 Pendant ce temps, retirer l'extrémité des tomates et les écraser grossièrement. Ajouter au mélange oignons/jambon/champignons et laisser mijoter 15 minutes.
  4. 4 Mettre de l'eau à bouillir, puis y jeter les pennes. Laisser cuire environ 15 minutes.
  5. 5 Egoutter les pennes et les déposer dans un grand plat creux. Ajouter un peu de beurre, puis le mélange oignons/jambon/champignons/tomates.
  6. Pour finir
    Ajouter le gruyère, le basilic et mélanger le tout délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie  - 12 décembre 2015
Pas mal

A refaire mais amis ce sont regalee

Notez cette recette