Far aux cerises

5 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°) beurrer un plat à gratin et saupoudrez-le de sucre cristallisé en le remuant dans tous les sens pour bien répartir le sucre.
  2. 2 Dénoyauter les cerises ou non selon vos goûts. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte, ajoutez les œufs entiers un à un en remuant avec un fouet puis versez le lait et la crème toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Pour finir
    Verser ce mélange dans le plat, ajouter les cerises par-dessus et faites cuire dans le four pendant 45 mn. Saupoudrer de sucre cristallisé avant de servir tiède.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Patricia - 29 mai 2011
Excellent

Très bon et super facile !
Un bon dessert, qui change du traditionnel clafoutis aux cerises. La crème donne une grande onctuosité. Mais la recette est un peu trop sucrée.
Ma suggestion : Adapter la quantité de sucre à la qualité des cerises. Pour des "Burlat", réduire le sucre de moitié.

Signaler Nina - 22 juin 2013
Très bien

Sans beurre ?
Très bonne recette testée hier, mais qui se rapproche plus du clafouti que du far à mon sens.
La recette originale du far contient toujours du beurre.

Signaler sandra-p69 - 23 octobre 2011
Excellent

far aux cerises
excellent et rapide à faire; j'ai utilisé de la crème de soja et du sucre allégé:nickel!

Signaler liliane-m26 - 13 juin 2011
Excellent

FAR AUX CERISES
Tres bon, je l'ai faite hier, mes voisins ont trouvés cela tres bon

Signaler michelle_c28 -  7 juin 2011
Excellent

Excellent
Très bon et simple.