Far aux cerises : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Recette de far aux cerises.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°) beurrer un plat à gratin et saupoudrez-le de sucre cristallisé en le remuant dans tous les sens pour bien répartir le sucre.
  2. 2 Dénoyauter les cerises ou non selon vos goûts. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte, ajoutez les œufs entiers un à un en remuant avec un fouet puis versez le lait et la crème toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Pour finir
    Verser ce mélange dans le plat, ajouter les cerises par-dessus et faites cuire dans le four pendant 45 mn. Saupoudrer de sucre cristallisé avant de servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nina - 22 juin 2013
Très bien

Sans beurre ?
Très bonne recette testée hier, mais qui se rapproche plus du clafouti que du far à mon sens.
La recette originale du far contient toujours du beurre.

Signaler Patricia - 29 mai 2011
Excellent

Très bon et super facile !
Un bon dessert, qui change du traditionnel clafoutis aux cerises. La crème donne une grande onctuosité. Mais la recette est un peu trop sucrée.
Ma suggestion : Adapter la quantité de sucre à la qualité des cerises. Pour des "Burlat", réduire le sucre de moitié.

Signaler Alsaco - 3 novembre 2024
Excellent

Excellente recette. Rapide et facile

Signaler sandra-p69 - 23 octobre 2011
Excellent

far aux cerises
excellent et rapide à faire; j'ai utilisé de la crème de soja et du sucre allégé:nickel!

Signaler paule61 - 3 août 2011
Très bien

Far aux cerises

Notez cette recette