4.2/5
                
                
                    14 avis
                
            
            
Far aux pruneaux : la recette facile
Une recette proposée par CEDUS Esprit de nos régions. © Daniel Mettoudi / CEDUS.
Ingrédients
- 200 g de pruneaux dénoyautés
 - 5 oeufs
 - 130 g de sucre en poudre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 220 g de farine
 - 75 cl de lait entier
 - 20 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule + quelques copeaux de beurre demi-sel
 
Calories
/ personne- 220 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 45 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four th. 180 °c.
 - 2 Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et bien fouetter le tout. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
 - 3 Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l’ajouter à la pâte.
 - 4 Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 min environ.
 - 5 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
 - 
            
                    Pour finirPiquer un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?