Far aux pruneaux : la recette facile
4.1 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 5 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 220 g de farine
- 75 cl de lait entier
- 20 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule + quelques copeaux de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 180 °c.
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et bien fouetter le tout. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
- 3 Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l’ajouter à la pâte.
- 4 Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 min environ.
- 5 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
-
Pour finirPiquer un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?