Far aux pruneaux : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette proposée par CEDUS Esprit de nos régions. © Daniel Mettoudi / CEDUS.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 180 °c.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et bien fouetter le tout. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l’ajouter à la pâte.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 min environ.
  5. 5 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
  6. Pour finir
    Piquer un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler camppinoise - 24 septembre 2016
Excellent

recette excellente, suggestion je me procure des pruneaux non dénoyautés, mais gros calibre, la veille, je prépare un thé avec 2 sachet de thé vert "basique", ainsi ils gonflent bien, et sont facile à dénoyautés. pas de rhum, mes garçons n'aiment pas l'alcool dans les préparations.

Signaler MILKA - 20 février 2022
Excellent

Recette parfaite
avis d'une bretonne!

Signaler evelyne-e66 - 19 août 2016
Excellent

j'ai remplacé les pruneaux par 2 petites pommes et j'ai ajouté 20 minutes au temps de cuisson.

Signaler laure-d33 - 27 avril 2014
Très bien

Pour la cuisson à 180 °C pendant 60 min.

Signaler emilie_c13 - 2 janvier 2014
Très bien

Très bon far breton

Notez cette recette