Far aux fraises

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette proposée par Savéol

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisation de la pâte : Faites fondre doucement le beurre. En prélever un peu avec un gros pinceau pour beurrer les petits plats. Fouettez les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu. Incorporez la farine et versez peu à peu le lait froid.
  2. 2 Réalisation de la garniture : Equeutez les fraises, découpez-les en rondelles. Faites-les sauter dans le beurre mousseux avec le sucre dans une poêle posée sur un feu moyen, juste 1 à 2 min.
  3. 3 Cuisson et finitions : Préchauffez le four thermostat n°6 (180°c). Versez la pâte dans les petits plats beurrés, et répartissez dessus les fraises poêlées. Enfournez pour 20 min. Dégustez tièdes ou froids.
  4. Pour finir
    Pour obtenir une autre version du "far freizh", roulez les morceaux de fraises dans de la poudre de coco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Elise.P - 5 juin 2014
Excellent

Très bon.
On a adoré.
J'ai mis 15 cl de lait au lieu de 10, et le tout dans un grand plat pendant 25/30 minutes : un délice. Merci pour la recette.

Signaler Christel - 18 novembre 2013
Excellent

Délicieux
Tout le monde adore.
J' ai aussi essayé avec des framboises et les enfants ont moins aimé, par contre avec des pêches ils ont bien aimé ;-)

Signaler Marie-Christine - 12 juillet 2013
Excellent

RECETTE TRES LEGERE
super bon. Facile à faire et à réussir. Très apprécié par mes invités
Ma suggestion : A essayer avec des framboises

Signaler la-r - 1 juillet 2013
Excellent

Réponse à Madeleine
Bonjour Madeleine, une barquette de gariguettes correspond à environ 250 g de fraises. C'est précisé dans la partie "Pour finir" en bas de recette : ) Bonne dégustation

Signaler Madeleine - 28 juin 2013
Bien

une barquette
"une barquette" est plutot vague comme description pour ceux qui ne resident pas en France. Un equivalent en grs. serait bien apprecie. Merci

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