Samossa feta menthe tomate séchée

4 / 5  basé sur 14 avis

Croustillant, savoureux, élégant, n'hésitez plus et facilité vous la vie avec la préparation express de ces samossas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la farce : dans un bol, mélangez la feta, le gruyère, la menthe ciselée finement et les tomates séchées coupées petites. Ajoutez l’œuf battu pour détendre le mélange, assaisonnez d’huile d’olive et de poivre. Ne rajoutez pas de sel la feta est un fromage qui l’est déjà. Vous pouvez préparer cette farce la veille.
  2. 2 Pliage des samossas : la feuille de brique est ronde, coupez la en deux vous obtenez deux grands demi cercles. Disposez-la dans le sens de la longueur et badigeonnez d’huile d’olive. Déposez à l’extrémité vers vous une cuillère à café de farce. Pliez dans la longueur, afin de recouvrir la farce et pliez en remontant jusqu’en haut en formant un triangle.
  3. Pour finir
    Mettre sur la plaque du four chemisée d’un papier sulfurisé et passez au four à 180°c. Surveillez et retournez fréquemment les samossas de façon à les faire colorés des deux côtés. A la sortie du four, lorsque les triangles sont dorées et croustillante, déposez sur un papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Marie -  2 octobre 2011
Très bien

Très bon
Bonne adaptation du samoussa. Classique...
Ma suggestion : A servir en apéro ou en entrée sur une salade verte.saupoudrer de paprika avant de servir.

Signaler fafanina -  8 juin 2011
Très bien

tres succulente.et facile à preparer.les enfants adorent!
mettre beaucoup de persil.. les parfums augmentent l 'appètie
Ma suggestion : recette tres authentique.. a gardez son charme.

Signaler Cathy28 - 16 juillet 2015
Excellent

Un vrais regal avis partager par mes deux invités. J'ai mis 200 grames de feta et pas d'huile et j'ai fais des petit paquet avec les feuilles de brick, puis 10 minutes a four chaud a 210 degres.

Signaler Sansan71 - 19 juin 2011
Excellent

Excellent
Un vrai régal tout le monde a adoré. J'ai préparé le mélange la veille, la préparation était nickel. Je n'ai pas badigeonné les feuilles de brick à l'huile, ça dore tout seul.
Ma suggestion : J'ai mis une bonne poignée de gruyère comme indiqué, du coup ça tue un peu la feta. Je mettrai moins de gruyère la prochaine fois.

Signaler emilie-s37 - 15 avril 2013
Très bien

Très frais et facile à réaliser
Super bon, facile et rapide à faire, peu chère bref une recette à ne pas perdre.