Samossa de crabe : julienne de céleri à la citronnelle, crabe des neiges

45 mn
Facile
45 kcal

De quoi étonner vos invités par ce plat détonnant aux saveurs inédites

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Ingrédients

4 personnes
  • Feuilles filo 1 paquet
  • celeri rave 800 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Sucre
    Sucre 1 c à c
  • citronnelle 1 bâton
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • crabe des neiges
    crabe des neiges 1 boîte

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Samossa de crabe : julienne de céleri à la citronnelle, crabe des neiges : Etape 1
    Préparer la julienne de céleri : Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir le céleri avec le beurre, le sucre et la citronnelle. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  2. 2 Quand la julienne est prête, laisser refroidir un peu. Incorporer le crabe doucement, mélanger.
  3. 3 Mettre ensuite dans les feuilles de filo et les plier en triangle et les huiler au pinceau recto/verso.
  4. Pour finir
    Mettre du papier sulfurisé au fond du plat. Passer au four préchauffé à 180°. Dès que les samossas sont dorés, c'est prêt !
C'est terminé
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