"Samossa à l'aubergine, feta, tomates confites"
4.4/5
5 avis
Samossa à l'aubergine, feta, tomates confites
Une petite idée sympa pour l'apéro.
Ingrédients
- Feuilles de brick
- 1 aubergine
- Tomates confites (ou séchées)
- Feta
- Huile d'olive
- Ail
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Éplucher l'aubergine et la couper en petits dés. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail finement coupé (ou un peu d'ail en poudre). Émietter la feta, couper les tomates en petits morceaux et mélanger. Ajouter l'aubergine légèrement refroidie.
- 2 Préparer les feuilles de brick : couper la feuille afin d'obtenir un carré et réserver les chutes pour des tuiles salées par exemple (cf recette soupe carotte-orange et tuile de brick). Couper ensuite des bandes assez larges, les remplir un peu et procéder au pliage.
- 3 Mettre au four à environ 180°c une dizaine de minutes. Les retourner à mi-cuisson.
-
Pour finirUne fois bien dorées, sortir du four. A servir seul ou avec des petites sauces faites maison, à base de fromage blanc, ketchup.
C'est terminé
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