Samossa au boeuf
Ingrédients
- Pour 10 samossas :
- 200 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de dés de tomates concassés
- 2 cuillères à soupe de tomates confites hachées
- 1/2 botte de coriandre ciselée
- 1 pointe de piment ou d'harissa
- 5 feuilles de brick
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez l'oignon et faites-le revenir 15 minutes à feu moyen à la poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez le boeuf, la coriande et toutes les tomates. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter 5 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°c. Coupez les feuilles de brick en 2 et pliez l'arrondi vers la partie coupée pour obtenir un rectangle. Déposez 1 cuillère à soupe de la préparation au boeuf sur une extrémité et repliez plusieurs fois pour former un triangle. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez les samossas de beurre fondu, déposez-les sur la plaque du four et faites-les dorer 10 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?