Boules de neige aux amandes : la recette facile

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C'est l'un de mes biscuits préférés, il me fait penser à mon enfance

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le caramel : mettre la boite de lait concentré sucré fermée dans une cocotte minute rempli d'eau (jusqu'au bord de la boite) mettre sur feu doux, refermer la cocotte minute et laisser cuire pendant 45mn à 1heure. Laisser refroidir, puis ouvrir la boite en faisant très attention. Mettre le caramel de côté.
  2. 2 Bien mélanger les œufs durs, le beurre, le sucre glace. Ajouter tout en mélangeant la farine et la levure. La pâte devra être assez molle à peine malléable.
  3. 3 Confectionner des petites boules, les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud 200°c pendant 10mn ou 15 (tout dépend de la grosseur des boules) il ne faut pas que les boules changent de couleur. Laisser-les refroidir.
  4. Pour finir
    Coller les boules 2 par 2 en utilisant le caramel et les passer dans les amandes hachées pour enrober les jointures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ghalhadriel - 19 avril 2012
Médiocre

Recette pas assez précise
En fait, j'aurai voulu la faire !! Mais je suis désolée, les proportions en verre ne sont jamais gage de réussite : verre de quelle taille ? Les oeufs durs doivent être hachés ou juste détaillés ?
Ma suggestion : Ce serait simple et arrangeant de donner des proportions en grammes qui mettraient tout le monde d'accord !!!

Signaler severine - 10 mars 2013
Bien

septique
je trouve dommage qu'il n'y est pas plus d'avis...j'aurais bien voulu tester mais je bloque sur les oeufs....cuits...

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