Boules de neige aux amandes : la recette facile
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Ingrédients
- 4 oeufs durs
- 1 sachet de levure
- 250 g de beurre
- 1 verre et 1/4 de sucre glace
- 4 verres de farine
- 1 boite de lait concentré sucré Nestlé
- un peu d'amandes hachées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer le caramel : mettre la boite de lait concentré sucré fermée dans une cocotte minute rempli d'eau (jusqu'au bord de la boite) mettre sur feu doux, refermer la cocotte minute et laisser cuire pendant 45mn à 1heure. Laisser refroidir, puis ouvrir la boite en faisant très attention. Mettre le caramel de côté.
- 2 Bien mélanger les œufs durs, le beurre, le sucre glace. Ajouter tout en mélangeant la farine et la levure. La pâte devra être assez molle à peine malléable.
- 3 Confectionner des petites boules, les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud 200°c pendant 10mn ou 15 (tout dépend de la grosseur des boules) il ne faut pas que les boules changent de couleur. Laisser-les refroidir.
-
Pour finirColler les boules 2 par 2 en utilisant le caramel et les passer dans les amandes hachées pour enrober les jointures.
C'est terminé
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