Boules de neige : la recette facile

3.4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Je vous propose de très jolies et bien gourmandes petites boules de neige. Elles sont fondantes et surprenantes, un grand succès à ma table. Ces délicieux petits gâteaux sucrés fondent dans la bouche. Cette recette facile vous permettra de préparer une trentaine de biscuits moelleux en forme de boule, recouverts d'une fine couche de sucre glace qui rappelle la neige. Parfaits pour accompagner un café ou un thé, ces petits gâteaux feront aussi le bonheur des enfants au goûter avec leur texture fondante et leur goût subtil...

Ingrédients

10 personnes

Pour environ 30 boules de neige

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 140 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 160 g

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Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez le sel, l’œuf et la vanille sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
  3. 3 Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Puis formez des boules de la grosseur d'une noix. Placez-les dur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 15 minutes à 180°, elles doivent être dorées.
  4. Pour finir
    Laissez les refroidir sur une grille avant de les placer dans un plat de service et les recouvrir de sucre glace. Pour les recouvrir entièrement je les ai placées dans un sac plastique avec le sucre glace et j'ai secoué le sac délicatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Laurence - 14 février 2014
Excellent

proposition
Il faut vraiment respecter le temps de repos au réfrigérateur au moins 30 minutes et ne surtout pas dépasser le temps de cuisson, sinon effectivement, les boules ne tiennent pas...

Signaler Marie-Jo - 12 février 2014
Médiocre

Marie-Jo
Les boules ne tiennent pas, pas assez de farine pour la qtée de beurre peut-être? Je vais faire des test ...L'idée me plait bien, déçue que ça ne fonctionne pas

Signaler Franck - 17 janvier 2021
Très bien

Fait, mais les boules ont carrément coulé lors de la cuisson...

Signaler Ryoga - 18 novembre 2021
Excellent

Il ne faut pas prendre du beurre solo :/

Signaler helene-r45 - 24 décembre 2015
Pas mal

les boules ont fini en tuiles ...

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