Boules sucrées pignons de pin-amandes
De délicieuses petites bouchées bien moelleuses, parfaites pour l'heure du thé, avec le café ou en accompagnement d'un dessert aux fruits. Ces boules sucrées aux pignons de pin et amandes sont un véritable délice pour les papilles. Faciles à préparer, elles allient la douceur de la poudre d'amandes à la saveur subtile des pignons de pin. Leur texture moelleuse à l'intérieur et légèrement croquante à l'extérieur en fait un dessert irrésistible.
Ingrédients
Pour une vingtaine de boules
-
Amande en poudre 200 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre glace 100 g
-
Pignon de pin 100 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.
- 2 Préchauffer le four à 200° c.
- 3 Former des boules (de la grosseur d'une petite noix) et les rouler dans les pignons de pin.
- 4 Déposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 minutes au four.
- 5 Les laisser refroidir.
-
Pour finirConserver dans une boite en fer.
Avez-vous aimé cette recette ?