Boules sucrées pignons de pin-amandes

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

De délicieuses petites bouchées bien moelleuses, parfaites pour l'heure du thé, avec le café ou en accompagnement d'un dessert aux fruits. Ces boules sucrées aux pignons de pin et amandes sont un véritable délice pour les papilles. Faciles à préparer, elles allient la douceur de la poudre d'amandes à la saveur subtile des pignons de pin. Leur texture moelleuse à l'intérieur et légèrement croquante à l'extérieur en fait un dessert irrésistible.

Ingrédients

6 personnes

Pour une vingtaine de boules

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 200° c.
  3. 3 Former des boules (de la grosseur d'une petite noix) et les rouler dans les pignons de pin.
  4. 4 Déposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 minutes au four.
  5. 5 Les laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Conserver dans une boite en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Leonieczn - 12 juin 2016
Excellent

J'ai adoré!! Comme je n'avais plus de poudre d'amande j'ai utilisé de la poudre de noisette complétée avec du pralin!! : Délicieux! A refaire sur le champ!!

Signaler Monica - 2 avril 2025
Excellent

Top et facile

Signaler Cocotte - 26 septembre 2024
Excellent

Super bon!

Signaler Chouli - 17 octobre 2023
Excellent

Super merci

Signaler Fx - 11 mars 2023
Excellent

Délicieux

Notez cette recette