Triangles feuilletés amandes-abricots

5 / 5  basé sur 8 avis

Petits feuilletés succulents avec une couche de pâte d'amandes et des abricots, poires ou pêches...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Abaissez la pâte feuilletée. Coupez chaque carré de la pâte feuilletée en diagonale pour former deux triangles. Abaissez la pâte d'amandes, puis coupez en triangles un peu plus petits que les triangles de pâte feuilletée. Faites des incisions dans chaque fruit pour pouvoir déposer un fruit en éventail sur chaque triangle de pâte. Badigeonnez les fruits et la pâte avec le beurre fondu. Saupoudrez la pâte et les fruits de sucre glace. Posez les triangles sur la plaque. Laissez cuire 12 minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler - Nathalie - - 12 mars 2015
Excellent

J'ai testé, j'ai adoré.
Aussi bien pour le temps de confection, très rapide, mais également pour le goût, la légèreté de ce dessert :-)
Merci à vous...

Signaler Chouquette - 26 mai 2010
Excellent

Une recette de fête
Super, facile à faire et très très bon, bravo à Nadia.
Ma suggestion : Il n'y a rien à changer, c'est tout bon.

Signaler Françoise K - 29 novembre 2009
Excellent

Bravo !
Nadia, bravo une fois encore pour cette délicieuse recette. Toutes vos recettes sont à faire et à refaire. Encore un grand merci.
Ma suggestion : RAS

Signaler Sandrine - 25 juin 2007
Excellent

Petits et grands adorent
C'est très bon et pour les anniversaires des enfants cela fait un tabac ! Je les fais egalement avec des cerises, de l'ananas, des bananes,
kiwis...
Ma suggestion : Cette recette peut être également réalisée en tarte avec de la crème pâtissière avec des fruits secs...

Signaler Martine - 22 juin 2007
Excellent

Extra et rapide
Très bon, à refaire.
Ma suggestion : C'est la troisième fois que je les fais. J'ai essayé aussi avec des pommes : c'est très bon. Pour le sucre, j'ai mis du sucre de régime.