Biscuits au citron et aux amandes : la recette facile
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Ingrédients
- 1 tasse de beurre à température ambiante
- 1 tasse sucre
- 2 oeufs
- zeste de 2 citrons rapés fin Bio
- jus de 2 citrons Bio
- 2 cuillères à soupe de sirop au citron jeune
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 17 mn
- 2 h 27 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, à l’aide d’un robot électrique, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sirop de citron et les œufs un à un en mélangent bien. Ajouter le zeste et le jus de citron, la farine et la poudre d'amande. Mélanger. Couvrir de papier film et mettre au congélateur pendent 2h. La pâte va durcir. Préchauffer le four à 160°C. Façonner la pâte en boules d’environ 2 cm de diamètre a l'aide une petite cuillère. Rouler les petits boules dans le sucre glace sans en secouer le surplus. (Si la pâte ramollie trop vite, remettre un peu au congélateur entre chaque fournée.)
-
Pour finirDisposer les boules sucrées sur une plaque de four préalablement tapissée de papier cuisson. Enfourner pendant 17 minutes. Laisser tiédir. Déssécher les boules au four encore chaud pendant 20 min.Conserver dans une boîte hermétique. (les biscuits se conservent très bien pendant plusieurs jours.)
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