Gâteau de la fête des enfants
Imprimer
C'est une recette que j'ai transformée pour en faire un goûter original pour les anniversaires et les fêtes des écoles de mes loulous.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g d e farine + 10 g ( pour le plat de cuisson)
- 20 cl de crème épaisse + 10 cl (pour le chocolat blanc)
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de d'huile
- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille
- 100 g de chocolat blanc
- 10 g de beurre (pour le plat de cuisson)
- 1 tube de Smarties
- 9 fraises Tagada
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°c ( th6)
- 2 Mélanger le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Ajouter la crème épaisse, la farine, la levure et l'huile.
- 3 Battre les œufs en neige y les ajouter à la préparation.
- 4 Beurrer le moule. Fariner le plat avec les 10 g de farine et verser la préparation dans le moule.
- 5 Mettre au four 30 minutes, et laisser refroidir 1 heure à température ambiante.
-
Pour finirFaites fondre le chocolat au bain- marie et ajouter les 10 cl de crème quand le chocolat a totalement fondu. Versez aussitôt sur le gâteau. Mettre les fraise et les smarties en pluie sur la couche de chocolat. Attendre que le chocolat ait refroidi puis servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?